ОРТОДОКСИЯ.РУ - Анатомия предательства. УПЦ МП объявила Путина агрессором

Анатомия предательства. УПЦ МП объявила Путина агрессором

Анатомия предательства. УПЦ МП объявила Путина агрессором
23/12/2018/Ортодоксия.ру/

Находящаяся под духовным водительством патриарха Кирилла УПЦ МП поддержала АТО, объявила Россию "страной-агрессором" и посетовала, что Рада слишком поздно объявила ее таковой.

Официальный представитель УПЦ МП, глава ее синодального информационного-просветительского отдела Климент (Вечеря) объявил президента Путина агрессором и поддержал действия Порошенко на Донбассе.

Он заявил, что УПЦ МП не признает аннексии Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, и призвала руководителя российского государства прекратить эту агрессию. «УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающихся определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины », - также сказал он в интервью Радио Свобода.

 "Слушать надо до конца. Про дефиниции, субординацию и особенно про политиков и депутатов Рады, которые слишком поздно квалифицировали события на Донбассе как "агрессию", потому что у них бизнес в "державе-агрессоре".

Браво! Переобувание прямо в воздухе. Нужны ли еще доказательства моего тезиса, что со временем слова цирк и церковь становятся все более однокоренными?", - комментирует "благодарность" УПЦ МП  России за ее поддержу протодиакон Андрей Кураев.

УПЦ МП является частью Московского Патриархата, ее главой является патриарх Кирилл, а все ее архиери являются членами Архиерейского Собора РПЦ;  она также в полном объеме принимает участие в Поместном Соборе РПЦ, 

Несколько дней назад президент Путин лично поддержал УПЦ МП в связи с событиями, связанными с предоставлением Украине автокефалии Константинопольским патриархатом, а все российские телеканалы до сегодняшнего дня называли эту церковь "канонической" (законной).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости