ОРТОДОКСИЯ.РУ - Владимир Путин: мы должны быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект

Владимир Путин: мы должны быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект

Владимир Путин: мы должны быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект
18/12/2018/Ортодоксия.ру/

С каждым конкретным случаем привлечения представителей религиозных сообществ к ответственности за экстремизм и терроризм будут разбираться, речи о концептуальном изменении законодательства не идет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"Здесь нужно разбираться с каждым конкретным случаем. Тема была упомянута, соответственно посмотрят на конкретные случаи. Здесь невозможно как-то концептуально решать этот вопрос, потому что существуют разные случаи, разные проявления, говорящие и "за", и "против", - сказал Д.Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, планируется ли вносить изменения в законодательство в связи с тем, что представители религиозных организаций, в том числе "Свидетели Иеговы" (запрещенная в РФ организация - ИФ), привлекаются к уголовной ответственности за терроризм и экстремизм.

Данная тема была поднята на заседании президентского Совета по правам человека 11 декабря.

"Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий, это правда, но всё-таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические, организации", - сказал Владимир Путин в ходе непубличной части заседания президентского Совета по правам человека (СПЧ), которое состоялось 11 декабря.

Так он отреагировал на слова члена СПЧ Екатерины Шульман о том, что в перечне организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремизму и терроризму, подавляющее большинство относятся к "Свидетелям Иеговы".

"Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен", - сказал в связи с этим глава государства. "Наверное, мы можем, и даже должны в какой-то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект", - заметил в ответном слове президент.

Д.Песков отметил, что "на эту тему дополнительно посмотрят".

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости