ОРТОДОКСИЯ.РУ - По велению сердца

По велению сердца

По велению сердца
21/11/2018/Ортодоксия.ру/.

Алчевскую духовную лечебницу (Луганская Народная Республика) с гуманитарной миссией посетила подмосковная делегация, в состав которой входили президент Фонда поддержки детского и юношеского спорта и искусства «Опора», заслуженный тренер России по вольной борьбе Ислам Калаев и начальник Управления по информационной политике администрации Наро-Фоминского городского округа, главный редактор  портала «Ортодоксия» Владимир Шакулов. 

По поручению главы Наро-Фоминского городского округа Романа Шамнэ  был передан адресный набор лекарств для детей, находящихся на попечении лечебницы.  

«Дети и молодежь с ограниченными возможностями находятся в крайне тяжелом положении и в связи с военными действиями на Донбассе. Алчевск находится всего в тридцати с лишним километрах от линии соприкосновения. Это крупный промышленный центр ЛНР. Два самых известных его предприятия – металлургический комбинат и коксохимический завод. Во время недавних боевых действий на Донбассе здесь базировалась знаменитая бригада «Призрак» во главе с Алексеем Мозговым», — заявил Владимир Шакулов.

missiya3

«На Донбассе – наша земля, наши люди, наши дети. Помочь детишкам, тем более особенным, которым и так, мягко говоря, непросто, считаю своим долгом. Хорошие примеры нам показывают в этом глава Наро-Фоминского городского округа Роман Львович Шамнэ, передавший лекарства детишкам и уроженка Луганщины, депутат Государственной думы Наталья Владимировна Поклонская, которая также не раз оказывала помощь Алчевской лечебнице, а недавно с ее помощью тридцать детей из этого региона, имеющих  различные заболевания,  отправились на лечение в Москву. Хочу от души пожелать, чтобы сбылась мечта всех детей на Донбассе – закончился военный конфликт и наступил мир»,- говорит Ислам Калаев.

misiya2

«Спасибо всем неравнодушным! Эти восемь лет работы Алчевской духовной лечебницы преобразили много сердец, и мы надеемся, что вместе с вами поспешим и далее делать добро и сердечно соучаствовать в особой жизни наших особых воспитанников. Помоги нам Господи!» – улыбаясь отмечает основатель и один руководителей духовной лечебницы Елизавета Дьяченко.

Алчевская духовная лечебница открыла свои двери 21 июля 2010 года по благословению старца, духовника Свято-Скорбященского женского монастыря схиархимандрита Кирилла (Михличенко). Ежемесячно здесь получают помощь около 100 человек, половина из которых несовершеннолетние.  
 
В лечебнице оказывается духовно-просветительская, психолого-педагогическая и медико-консультативная помощь инвалидам детства, детям группы риска и молодёжи с ментальной инвалидностью, а также проводятся развивающие и профориентационные занятия. Кроме того, сотрудники оказывают помощь детям, пострадавшим от войны, беженцам и семьям в кризисе.

По просьбе Натальи Поклонской в ходе поездки участники делегации посетили также ее бабушку, Лидию Михайловну, проживающую неподалеку от Луганска и передали ей подарки от внучки.

Роман Южаков 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости