ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Заплати налоги и спи спокойно"

"Заплати налоги и спи спокойно"

"Заплати налоги и спи спокойно"
5/10/2018/Ортодоксия.ру/.

Cбор налогов для местного бюджета важен и актуален для всех муниципальных образований страны. Заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Михаил Янковский рассказал "Ортодоксии" о кампании по уплате имущественных и земельных налогов физическими лицами в этом году. 

-Михаил Романович, наступил срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017-й  год. В чем особенности нынешней кампании? 

- Вы правы, действительно, уже наступил период, когда граждане в течение двух месяцев –октября и ноября - должны заплатить налоги. Уведомления и квитанции на оплату направлялись налоговой службой по почте, либо они размещены в «Личном кабинете налогоплательщика» онлайн. Речь идет об уплате налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2017-й  год. Оплатить начисления необходимо до 1-го декабря. Однако лучше не затягивать и позаботиться об уплате соответствующих налогов заранее. В случае, если налоги в установленные сроки не оплачены, вас будут ждать различные виды ответственности. Уже с первого дня просрочки начнут начисляться пени, за длительную неуплату вас ожидают серьезные штрафы, а если общая сумма задолженности по налогам и штрафам составит более 10 тысяч рублей, то вас могут ограничить в выезде за пределы России. Такое решение выносит Федеральная служба судебных приставов. Например, в прошлом году ФССП РФ вынесла более 1,5 миллионов постановлений об ограничении на выезд за пределы страны. Так что лучше, как говорится, заплатить налоги и спать спокойно.

- Куда направляются эти налоги? 

- Основная часть бюджета городского округа формируется за счет налогов. Это как прямые налоги – такие, как земельный и налог на имущество физических лиц, так и те налоги, которые уходят в совокупный доход Московской области и Российской Федерации.

В последующем они возвращаются в наш городской округ в виде различных субсидий и субвенций, то есть также наполняют бюджет. Именно поэтому работе по мобилизации имущественных налогов мы придаем такое значение. Ведь именно они являются источником доходной части формирования местных бюджетов муниципальных образований. Сколько денег насобираем, столько сможем потратить. Отмечу, бюджеты эти - социально ориентированные: основной объем средств, как и всегда, будет направлен на обеспечение текущей деятельности муниципальных учреждений, строительство и содержание школьных и дошкольных учебных заведений, учреждений культуры и спорта, благоустройство территории, решение проблем в сфере ЖКХ и многие другие вопросы местного значения, которые необходимо решать. Поэтому, если мы с вами добросовестно исполним все свои обязанности, перечислим все, что полагается, в бюджет, то, соответственно, бюджет наполнится, и мы получим возможность его израсходовать на муниципальные нужды. Формирование бюджета - процесс открытый, его проект публикуется, принимаются предложения граждан, в том числе по расходованию денежных средств, активное обсуждение проходит в депутатских комиссиях с участием общественности. Затем Совет депутатов принимает решение по бюджету, публикуется итоговый вариант, где можно посмотреть, сколько средств и на какие цели они предусмотрены, каковы приоритеты, какому направлению отдается предпочтение. Информация об исполнении местного бюджета размещается на официальном сайте администрации городского округа в сети Интернет, где каждый наш житель имеет возможность с ней ознакомиться. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости